Баннер тур2
casting_banner_new_2-02

Нургалеев Веня, 9 лет 

Долгое время Веня почти не говорил, зато с удовольствием повторял каждую услышанную мелодию, поэтому родители отвели сына в музыкальную студию для малышей. После пробного занятия педагог сказала, что впервые в жизни видит двухлетнего ребенка, который стоит у пианино и поет под аккомпанемент — попадая в ноты и в ритм. Мама не придала особого значения ее словам — все дети поют, это общеизвестно :). Однако спустя несколько месяцев на концерте для родителей мама поняла, что, возможно, все дети поют, но Веня поет совершенно по-другому. К тому же музыкальная руководительница в детском саду торжественно объявила, что ребенок, который так интонирует, — один на миллион, и ему обязательно нужно заниматься музыкой.

Мама стала искать в поисковике: “Детский хор для мальчика 3 лет” — и отправила заявку в 2 или 3 коллектива, которые находились поближе к Вениному детскому саду. Через неделю пришло приглашение на прослушивание от детского хора “Великан”. Что за хор такой — мама не знала, радио мы не слушаем, телевизор не смотрим, шли наобум, более-менее удобно ездить (мы жили в Химках). В итоге Веню взяли сразу в концертную группу, чему мама была немало удивлена.

Так совершенно случайно Веня оказался в “Великане”. Уже через месяц состоялось его первое выступление в составе хора — на сцене Театра Эстрады. Выступать Вене понравилось — еще бы, каждому досталось по шоколадке за труды! И пошло-поехало: хор, хореография, вокал, сольфеджио, актерское мастерство, концерты, съемки, фестивали, семинары, “Голос.Дети”, конкурсы, запись, озвучка мультфильмов…

Сегодня Вене 9 лет, он учится в 3 классе общеобразовательной школы и в 4 классе музыкальной школы по классу джазовое фортепиано (пока везде круглый отличник 🙂 ), но “Великан” занимает, конечно, главное место в его жизни. Здесь он проводит 6 дней в неделю.

Вениамин никогда не хотел быть певцом, артистом, да и вообще — музыкантом, он мечтает стать машинистом метро, но благодаря “Великану” и Андрею Пряжникову Веня уже столько успел узнать и увидеть, участвовал в десятках интересных проектов, познакомился с потрясающими людьми, научился таким вещам, которые мне даже осмыслить не дано, — в общем, его жизнь так насыщена и полнокровна, что этих детских впечатлений, этих знаний, этого опыта ему хватит на долгую и счастливую жизнь, а музыка всегда будет в его жизни.

To Top